Notice d’information des prestataires et fournisseurs des Entités du Groupe Assistra Intérim (« ASSISTRA ») sur le traitement des données à caractère personnel.

Gestion des données personnelles concernant nos prestataires fournisseurs de services ou de produits (version 1.1 du 22 mai 2018)

Assistra collecte et traite des données à caractère personnel concernant les interlocuteurs des entreprises prestataires pour répondre à des tâches découlant des obligations énumérées ci-après:

  • Administrer et gérer les accès à nos locaux,
  • Assurer le suivi et la gestion de ses relations commerciales et échanger avec vous,
  • Administrer et gérer les outils informatiques, les moyens techniques de communication et leurs accès,
  • Assurer la sécurité des systèmes d’information,
  • Administrer et gérer tous types de ressources et d’équipements mis à votre disposition,
  • Etablir la liste du personnel intervenant chez Assistra dans le cadre des contrats conclus avec votre société,
  • Permettre l’affectation des personnes à une activité et assurer le suivi, l’exécution et l’administration des activités confiées,
  • S’assurer du suivi et de la planification sur les projets et activités menés et fournir si nécessaire, des éléments d’aide à la décision,
  • Etablir, sur demande, des statistiques à usage interne ou des déclarations administratives et améliorer son organisation,
  • Administrer, gérer et assurer sa protection juridique face à des actions légales ou des réclamations,
  • Se conformer à toutes les obligations légales, réglementaires ou conventionnelles,
  • Assurer le suivi et la gestion de la relation commerciale avec chaque entreprise prestataire,
  • Vous informer et/ou vous solliciter en vue de l’attribution de marché,
  • Vous proposer de participer à toute opération promotionnelle ou évènementielle organisée par notre entreprise,
  • Obtenir les données afin d’améliorer la qualité des services et produits fournis par votre entreprise,
  • Vous proposer des services dématérialisés, d’échange de données et de stockage permettant d’optimiser la gestion de la relation commerciale,
  • Vous adresser des actualités de notre entreprise concernant nos produits et services.

Les données collectées concernant votre entreprise sont conservées pendant une durée de 10 années à compter de la fin de la relation des affaires.

Dans le cadre des objectifs précités, Assistra pourra communiquer des informations vous concernant telles que données d’identification, données de contact, données relatives à la vie professionnelle et données d’ordre économique et financier aux entités du groupe Assistra, aux sous-traitants qui réalisent des prestations à sa demande. Certaines de ces entreprises sont susceptibles d’être situées à l’extérieur des pays de l’Union Européenne et conformément au règlement général de protection des données, Assistra a pris les mesures nécessaires pour s’assurer que les données personnelles soient protégées sur le plan de leur sécurité, de leur intégrité et pour garantir la confidentialité.

Les informations concernant votre entreprise et les représentants de votre entreprise pourront être communiquées à toute personne ou toute entité publique ou privée dès lors que cette communication est rendue obligatoire par les dispositions légales, conventionnelles ou réglementaires. Assistra recueillera dès la mise en place de la relation commerciale à la formalisation de votre consentement quant aux conditions du traitement de vos données personnelles.

Conformément aux dispositions du règlement général de protection des données, vous pouvez exercer vos droits de consultation, de rectification, d’opposition, de portabilité et de suppression, pour des raisons légitimes, sur les informations personnelles qu’Assistra détient sur vous en adressant votre demande en mentionnant vos nom, prénom, adresse, nom de votre société et en joignant une copie d’un justificatif de votre identité, par le moyen de votre choix :

  • Par courrier postal en recommandé avec AR à : ASSISTRA – RGPD – 11 boulevard Archimède 77420 Champs sur Marne
  • Par courrier électronique à : rgpd@assistra.fr

Le représentant légal de votre entreprise ou le collaborateur dûment habilité de votre entreprise peut adresser des directives à notre responsable CIL ou délégué à la protection des données quant au sort des données personnelles notamment en cas de décès d’un membre de votre entreprise et notamment la manière dont vous souhaitez que les droits de la personne soient exercés.

Notre responsable CIL reste à votre disposition pour toute information complémentaire ou réclamation inhérente aux traitements des données à caractère personnel concernant votre entreprise mis en œuvre par ASSISTRA.

ASSISTRA s’engage à répondre à chacune de vos demandes dans un délai court.

ASSISTRA se réserve le droit de modifier à tout moment cette notice d’information inhérente à sa politique du traitement des données à caractère personnel. La date d’entrée en vigueur de cette politique est mentionnée en début de texte. Nous vous recommandons de vous y référer périodiquement et notamment lorsque vous nous fournissez des données personnelles utiles à votre identification.

Nos notices d’information actualisées sont accessibles sur notre site www.assistra.fr

Nous portons à votre connaissance que l’autorité de contrôle en France en matière de traitement des données est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr)